Второй этап Freeride World Tour 2017 в Андорре

08.02.2017 Второй этап Swatch Freeride World Tour 2017 – мирового фрирайд-тура – состоится в конце этой недели на склонах Валлнорд-Аркалиса в Андорре

Столица пиренейского фрирайда рада приветствовать пятьдесят двух лучших фрирайдеров мирового уровня на своих склонах – уже третий раз в истории Мирового фрирайд-тура.

Начинается обратный отсчет дней, оставшихся до второго этапа Swatch Freeride World Tour 2017. 11 февраля двадцать пять горнолыжников и одиннадцать горнолыжниц, а также девять сноубордистов и восемь сноубордисток будут соревноваться за победу на очень непростом рельефе, стремясь набрать как можно больше баллов в пользу своего сезонного рейтинга Тура.

На проведение соревнований отведено погодное окно с 9 по 16 февраля. В этот период запланированы сразу два этапа Мирового фрирайд-тура: Swatch Freeride World Tour Vallnord-Arcalís, Andorra 2017 – и Swatch Freeride World Tour Chamonix — Mont-Blanc 2017. Первый этап Тура, назначенный на последние выходные января в Шамони-Монблан, не состоялся из-за неблагоприятных погодных условий, сделавших проведение мероприятия нецелесообразным с точки зрения безопасности участников. В связи с этим оргкомитет Тура принял решение совместить географию первого и второго этапов и провести оба на склонах Андорры – одного из центров фрирайда юго-западной Европы на границе Испании и Франции.

Общее напряжение растет, и к прошедшим официальную процедуру отбора на основании спецприглашения формата wild card добавляются местные райдеры: Аймар Наварро (Aymar Navarro) из Испании и Дани Форнелл-Прат (Dani Fornell- Prat) из Андорры. Зрители и болельщики смогут разместиться на трибунах непосредственно у места проведения соревнований. После заездов в Валлнорд-Аркалисе остается еще один этап в австрийском Фибербрунне, на основании результатов которого будет подведен промежуточный итог: он определит, кто из райдеров продолжит участие в Туре и отправится на Аляску на четвертый этап.

10 февраля в Аркалисе откроется официальная спортивная деревня мероприятия: там можно будет взять на тесты оборудование, ознакомиться с новинками горнолыжных и сноубордических технологий и, конечно же, пообщаться непосредственно с участниками и участницами Тура.

Чтобы не пропустить все самое интересное в день проведения соревнований, подключайтесь к прямой трансляции онлайн: она начнется в 9 часов утра по Центральному европейскому времени (или в 11 часов утра по Московскому времени) на официальном сайте Мирового фрирайд-тура www.freerideworldtour.com.


Комментарии: