KRG Snowboarding » Экипировка » Вся информация как выбрать и что нужно » Сноуборд

Страниц (1): [1]
 

1. Leo - 28 Декабря, 2011 - 19:29:30 - перейти к сообщению
Мой личный подход, когда я помогаю друзьям-товарищам купить сноуборд:
1. правильно подбираем ростовку (длинну доски). Подход простой, рост человека минус 15 см, если толстый минус 10, если худой минус 20. По-хорошему, желательно посмотреть, под какой диапазон веса рассчитана доска (данная информация есть в ТТХ практически каждой доски). Если лень считать и читать ориентируйся на подбородок (высота от пола до твоего подбородка = ростовке). Про икстримные варианты: типа, рост 2 метра и вес 80 кг или рост 160 вес 120 - ориентируемся на вес, но подбираем варианты в первом случае чуть длиннее, во втором, соответственно, короче. На пример мой вариант: рост 195 вес 82 – мой вариант, доска 167-168 см в качестве универсальной доски.
2. правильно подбираем ширину. Берем ботинки, ставим на доску в районе закладных (дырочки в доске, крепления туда прикручивают винтами) ботинки должны выступать где-то на 1 см с обеих сторон. Как правило, если нога больше 44 размера, надо смотреть доски с талией 26 и более см. (обозначаются такие модели как «Wide»)
3. Немаловажно правильно угадать с жесткостью доски, причем именно угадать, потому, как неподготовленному человеку сложно определить жесткость, поэтому при выборе сноуборда и обращаем внимание, в первую очередь, на ее назначение и уровень. В ТТХ каждой доски, как правило, указывается:
• Назначение: бывают доски FS/FR/All terrain (All terrain = All mountain = FS/FR) (фристайл /фрирайд/универсальная) и производные. Наш выбор – универсальная доска All terrain.
• Уровень: бывают доски beginner/advanced/expert (начинающий/продолжающий/эксперт) и производные. Лично я не вижу смысла покупать сноуборд для начинающего, т.к. как правило, прогресс идет достаточно быстро и велика вероятность, упереться в возможности доски уже в первый сезон, чего не очень хочется, поэтому желательно сразу взять «универсальный сноуборд среднего уровня».
Такой подход поможет избежать покупки слишком мягкой или слишком жесткой доски, со временем сам поймешь, что для тебя мягко, что жестко и что лучше лично для тебя.

PS. В общем виде, учиться проще на мягкой доске, кататься на средней по жесткости, «пулять» на жесткой.

4. Фирма-производитель. По большому счету, это личные заморочки любого катающегося человека. В любом случае лучше покупать доски солидных производителей, имеющих внятных представителей в России. Качество досок одного уровня у всех солидных компаний одинаково высокое и различия только в конструктиве.
5. Цвет, дизайн – по вкусу.

PS. Не советую сильно заморачиваться количеством радиусов у доски, по большому счету, это лишняя информация для новичка, со временем, сам поймешь, как это работает и что тебе удобнее, но очень хорошо, если инструктор расскажет и покажет тебе различия на живом примере, т.е. на тебе.

PS. Совершенно адназначна призываю НЕ заморачиваться фразами типа: «Bulletproof Sintered P-Tex sidewall, Full-Lenght Vertically Laminated Wood Core,
Light Weight Tri-Axial Fiberglass» и тому подобными, читай только при очень большом стремлении к знаниям, разницы на склоне все равно не заметишь
html counterсчетчик посетителей сайта

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0065]     [ Gzip Disabled ]